8-800-700-16-79


Подставки под кружки

Все мы привыкли к подставкам под горячее, потому что как же иначе поставить горячую сковороду или кастрюлю на стол. Но почему-то подставки под кружки и другие напитки не так распространены. А ведь вещь эта совершенно необходимая в хозяйстве! И к тому же может стать прекрасным украшением вашего интерьера.


Сейчас я вам расскажу всю правду о подставках. О том, какими они бывают, зачем нужны, и как можно сделать их своими руками.


Для чего нужны подставки: 
Во-первых, чтобы не оставлять следов на столе. Если стол не предназначен для употребления еды и напитков (например, в офисе), след от чая на нем крайне нежелателен - его и вывести будет непросто, да и древесина может от влаги разбухнуть.
Во-вторых, чтобы не царапать стол, если он у вас стеклянный или лакированный. Да и звук от соприкосновения кружки и стеклянного стола будет неприятным, подставка защитит и стол, и ваш слух.
В-третьих, чтобы от горячей кружки что-нибудь ненароком не расплавилось. Редко кто пьет такой горячий чай, но всякое возможно. 
И наконец, в-четвертых, это просто красиво.
 
Подставки под кружки и чашки часто называют костер (от англ. coaster) или бирмат (от англ. beermat). Зародились они в Германии, как подставки под пивные кружки. Сначала были фетровыми, потом материал сменился на прессованный картон с рисунком. Сейчас такие бирматы можно встретить в каждом баре и кафе, напечатана на них, как правило, реклама. Подставки эти одноразовые, многие их коллекционируют.
Но рассказать я, конечно, хотела не о них, а о тех, которые сделаны из необычных материалов, и будут служить долго, радовать вас и украшать ваш дом.

1. Срезы агата. Невероятно яркие, необычные и дорогие.
1_3.jpg
2. Деревянные спилы. Очень стильные и экологичные.
3_2_1.jpg

3. Деревянные спилы плюс выжигание по дереву.
Все так же стильно и экологично, но добавлена изюминка, возможно персонализация. То есть эта подставка - не просто подставка, она ваша личная.
2_1.jpg

4. Деревянные подставки с лазерной гравировкой. Смотрятся потрясающе!
4_1_1.jpg

4_4.jpg

5. Деревянные подставки с яркими элементами. Необычные и запоминающиеся.
5_1_1.jpg

6. Подставки из фетра. Теплые и уютные.
6_1_1.jpg

6_2_1.jpg

7. Текстильные подставки. Сшитые из кусочков ткани, разной формы, с вышивкой - такие очень домашние.
7_1_1.jpg

8_4.jpg

8. Подставки вязаные крючком - классические и неожиданной формы.
9_1_1.jpg

9_2.jpg

9. Кожаные подставки - с тиснением, лазерной гравировкой, разных причудливых форм.
10_4.jpg

10_3.jpg

10. Керамические подставки - с отпечатками растений или рельефным кружевом по всей поверхности. Но самые распространенные - керамические плитки с замысловатыми узорами.
11_3.jpg

11_5.jpg

11. Подставки из пробки - для ценителей вина.
12_1.jpg

12_4.jpg

А теперь немножко о том, как можно сделать оригинальные подставки своими руками.
Конечно же, подставку можно сшить - формы, цвета, фактуры зависят лишь от вашей фантазии.
8_2.jpg 

Если взять сизалевую веревку и приклеить ее на картон по кругу получатся плотные и оригинальные подставки. 
13_7.jpg

Из приклееных на основу камешков или палочек, или даже пробок от вина, можно создать необычные подставки.
13_11.jpg

13_8.jpg

А если вы хотите керамическую подставку, то сделать ее проще простого. Купите в ближайшем хозяйственном магазине самую простую белую керамическую плитку, а также накладки для мебели, которые предохраняют пол от царапин. Их необходимо наклеить на оборотную сторону плитки, чтобы она не царапала стол.
А теперь можно начинать творить. Например, сделать вот такие яркие подставки с мраморными разводами. Для этого необходимо покрасить плитку перманентными маркерами, капнуть сверху несколько капель спирта, чтобы получились разводы, высушить и покрыть лаком (лак использовать в виде спрея).
13_4.jpg

А можно сделать на плитке узоры, используя маркер по керамике, или все тот же перманентный, но не забыть покрыть лаком. Или попробовать свои силы в декупаже? Мне встречались плитки не только со специальными салфетками, но и с фотографиями. Тоже неплохая идея для подарка.
13_3.jpg

Фотографии с Pinterest.com и с dishwishes.ru.


Возврат к списку